Ich möchte zum ersten Mal laden, wie gehe ich vor?

1. Ladestationen suchen

Um einen Ladevorgang zu starten, suchst du dir zunächst die passenden Ladestationen aus.
Beim Öffnen der App findest du bereits eine Übersicht von Empfehlungen der besten Ladestationen. Hier haben wir, basierend auf deinem Standort, bereits eine Liste der nächsten, besten oder schnellsten Ladestationen für dich zur Verfügung gestellt.

Wähle zunächst eine Station aus, klicke dann auf „Hier Laden“ und schaue, welche Ladepunkte an der ausgewählten Station verfügbar sind.
Indem du „Navigieren“ auswählst, wirst du mithilfe deiner Karten-App zum ausgewählten Ladepunkt navigiert.

2. Ladevorgang starten

Folge hierzu nach Bestätigen des Buttons „Ladevorgang starten“ einfach den Anweisungen der App. Verbinde zunächst dein Auto mit der Ladesäule und Starte den Ladevorgang in dem du den Schieberegler nach rechts bewegst. Dein Elektroauto sollte nun laden.

Die App zeigt dir nun einen aktiven Ladevorgang sowie die aktuelle Ladezeit.
An der Ladesäule wird dir zudem der Fortschritt des Ladevorgangs angezeigt.

Beachte: Bei manchen Stationen musst du das Laden zunächst in der App starten, damit der Ladestecker freigegeben wird. Tue dies und verbinde danach dein Auto. Das Laden beginnt dann automatisch.

3. Ladevorgang beenden

Wenn du das Laden beenden möchtest, kannst du das direkt in der App auf dem Ladevorgangsbildschirm tun, indem du den Schieberegler nach rechts bewegst.
Die Station beendet den Ladevorgang automatisch und du erhältst eine Bestätigung in der App mit deiner Ladezeit und den geladenen kWh.
Du kannst den Stecker nun aus deinem E-Fahrzeug entfernen und entspannt weiterfahren :)

Die App zeigt dir direkt an, wenn die Station oder dein Auto den Ladevorgang selbständig beendet. Z.B. Wenn deine maximale Lademenge erreicht ist.

Step-by-Step Guide

1. App öffnen und Ladestation aussuchen
    “Hier Laden“ zeigt an, welche Ladepunkte frei, welche belegt sind → zum Ladepunkt navigieren lassen.

2. "Ladevorgang starten“, Anweisungen der App folgen

3. Ladevorgang mit Wischen nach rechts beenden